mercoledì 6 giugno 2012

There (will be) no life after coffee

Dal NY Times.

32 innovazioni che cambieranno il vostro domani
#2: Il nuovo caffè: Tra breve, il caffè non saprà più di caffè - almeno non la tostatura scura e cenerina che beviamo oggi. I grandi produttori vogliono uniformare il gusto, e la tostatura scura li facilita: appiattisce i sapori e maschera i difetti. Ma ora i migliori chicchi vengono sempre più separati e spediti in pacchetti sigillati. Miglioramenti come questi hanno fatto sì che i tostatori possano fare caffè al sapore di arance di Siviglia o mandorla tostata o bacche, e questo senso di sperimentazione si sta riflettendo nel mercato di massa; Starbucks, per esempio, ora ha una "tostatura bionda". Mentre la qualità è in aumento, il caffè diventerà più leggero, e le tostature scure saranno un relitto del passato.

Ma che cavolo gli ha fatto il caffè a 'sta gente?  "Tostatura scura e cenerina"? Magari potreste evitare di buttarci la sigaretta prima di berlo.

3 commenti:

elle ha detto...

:D Sei iscritto a tutto il caffè minuto per minuto?

Spinoza ha detto...

Perché, esiste? Se esiste lo voglio!!!

Vonetzel ha detto...

Ah,allora...
Gli Americani che parlano di caffè (e di alimentazione in generale)valgono quanto noi Italioti in fatto di Organizzazione...
Comunque sono d'accordo:perchè questa persecuzione contro il caffè?